返回管委会首页


园区地税“定制式”服务走进国资国企

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    近日,苏州工业园区地方税务局联合园区国资办举办了纳税人之家——“以案释法”政策宣讲会,园区国资办主要领导及20家国企的主要负责人、财务负责人应邀参加了会议。
    会上,园区地税局长马伟和国资办主任沈磊分别作了关于两部门加强交流、深化协作共同服务园区经济发展的发言。地税人员还通过各类涉税案例,以深入浅出、通俗易懂的方式向与会人员进行了案例宣讲及政策解读,并通过面对面的互动交流,在进一步了解企业经营和管理个性特点的基础上,为国企提供具有针对性强、实用性大的“定制式”税收政策讲解与辅导。最后,与会人员就国有企业转型、如何发挥园区“创新示范区”优势及企业涉税风险等问题展开了积极热烈的研讨。
    此次活动是园区地税积极探索“构建与纳税人的合作伙伴关系”,以纳税人需求为导向开展的主题税收宣传活动,也是该局落实总局“便民办税春风行动”要求,加大宣传力度、拓展宣传形式的一项重要举措。本次“定制式”服务专题活动的成功开展,一方面通过案例讲评、涉税分析对园区国企存在的涉税风险进行了提醒和警示,提升了税收宣传的“说服力”;另一方面通过倾听纳税人呼声、收集意见和建议,有效搭起了税企和谐沟通的“连心桥”,进一步融洽了税企关系,提升了税收宣传的“感染力”。今后园区地税局将继续将“定制式”服务活动深入开展下去,进一步保障纳税人的合法权益,提高纳税人的满意度和遵从度,以进一步提升税收工作的“服务力”。


编辑 浦青青
2014年4月30日