返回管委会首页


园区地税“纳税人之家”助力园区股权投资行业发展

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    4月21日,苏州工业园区地税局走进东沙湖股权投资中心,举办2014年度东沙湖股权投资中心“纳税人之家”活动,为九十余户股权投资行业企业解读优惠政策、提供系统保障、搭建沟通平台,使其明白纳税、轻松纳税、满意纳税。本次活动既是园区地税积极实施党的群众路线“扎根工程”的具体举措,也标志着该局税源专业管理工作迈上了新的台阶。
    紧贴需求,联合财政,创造优良的政策环境
    在本次活动中,园区地税局联合园区财政局,为股权投资行业纳税人解读了《财政部、国家税务总局关于苏州工业园区有限合伙制创业投资企业法人合伙人企业所得税试点政策的通知》、《国家税务总局关于苏州工业园区有限合伙制创业投资企业法人合伙人企业所得税政策试点有关征收管理》等文件,鼓励、引导纳税人用足用好园区独有的优惠政策。
    注意实效,信息管税,构造便捷的管理平台
    4月上旬,园区地税局股权投资行业税收信息管理系统上线运行。该系统从股权投资企业在登记管理、纳税申报、涉税事项审批备案等环节及时采集股权投资项目涉税基础信息资料,按股权投资项目建立电子档案并运用统一的管理平台进行管理,使税务部门能摸清行业发展规律,及时反应纳税人的合理诉求。该局以本次活动为契机,向股权投资行业纳税人详细讲解了股权投资行业信息管理系统的操作方法和注意事项,帮助其迅速掌握、熟练使用该系统。
    强化沟通,开门纳言,打造畅通的沟通渠道
    本次“纳税人”之家的活动安排充分征求了行业协会及纳税人代表的意见,切合纳税人的诉求。在活动过程中,园区地市局业务骨干与纳税人进行交流沟通,解答纳税人的疑问,收集纳税人对本次活动的意见建议,切实提高纳税服务的效率与质量。


编辑 俞新钰
2014年4月30日