返回管委会首页


“湖东娃”:乐享社区缤纷生活

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    温暖春日、鸟语花香,苏州工业园区湖东各社区的“湖东娃”们积极参加社区各项文体活动:手指绘画、音乐早教、外教学习,享受社区快乐时光。

    娃娃手指绘画迎五一
    为庆祝“五一国际劳动节”的到来,4月29日晚,苏州工业园区枫情水岸社区组织辖区内未成年人开展了“迎五一我是能干的好帮手”主题的手指绘画活动,吸引了20余名爱画画的小朋友,用自己的双手描绘对“五一劳动节”的喜爱以及劳动时的快乐心情。
    活动中,小朋友们用社工们事先准备好的颜料,用自己灵巧的小手、稚嫩的笔触、奇异的遐想,描绘出自己心中的美丽画面:劳动的场景、辛勤培育的花朵、自己的劳动成果以及动物世界的劳动能手小蜜蜂等等。义工妈妈静宜还分别让小朋友向大家阐释自己的作品并说出自己会帮爸爸妈妈做什么事情,张馨丹小朋友拿起话筒告诉大家“我画的是一只小蜜蜂,她非常勤劳,给人们带来可口的蜂蜜。我喜欢帮妈妈扫地、择菜。”
    小朋友的作品形式多样、画面童稚可爱、充满幻想和活力,表达了孩子们对劳动的热爱,也让孩子们体会到如今生活的来之不易,纷纷表示“要做爸爸妈妈的好帮手!”

    早教开启神秘音乐之旅
    人间四月,春暖花开, 4月27日,第五元素爱宝部落联合培正逗点早教中心开启一段神秘的音乐之旅。音乐可以舒缓人的心情,可以提高智商,宝宝哭闹的时候,放一首他喜欢的音乐,就立马不哭,有时候还会跟着音乐手舞足蹈起来。
    活动现场吸引了众多家长和宝宝参加,在老师的带领引导下,孩子们对于音乐的感受、音乐分句的浅层次理解以及音乐与世界的联系有着不同的提升。宝宝们通过眼神和表情告诉我们,他们的发现和认知。而且为了加深宝宝的理解和记忆,爸妈们还在宝宝的手掌中划出高音和低音。
    这里,有温顺可爱的绵阳,有勤劳能干的奶牛,有走路一摇一摆的小鸭子,还有好多好多声音美妙的小动物。除了用动物学音乐之外,宝宝们还在游戏中踏着美妙音乐的节奏和旋律,承载着伙伴、爸妈的快乐和欢笑,一起度过一个愉快的周末。

    外教支招快乐学英语
    为了丰富社区儿童课余生活,锻炼孩子们的英语口语能力,苏州工业园区湖畔天城社区联合华东康桥国际学校外教老师开展了“外教带你探险”趣味口语活动。
    本次英语课由外教老师Lina执教,并有中文老师在旁做辅导。为使孩子们在活动中体会到学英语的快乐、享受学英语的过程,提高孩子们的学习兴趣,老师们对每一项英语活动都进行了精心的设计。学习过程就是个游戏的过程,老师带着孩子们玩起了美国常见游戏——给动物安上尾巴。让孩子在游戏过程中学习如何用英文描述各种动物,再将动物与尾巴做正确的匹对。通过游戏,让孩子们熟记这些英文单词。
    活动中,辅导老师风趣而幽默地带领孩子们学语言、做游戏。整个学习过程中孩子们都表现得兴趣盎然、津津有味。这样的快乐英语学习既让孩子们学到了知识,练习了口语,又锻炼了他们的人际交往和协作能力。


编辑 张薇 沈颖怡 郑莉
2014年4月30日