返回管委会首页


2014年园区“千名班组长培训”项目启动

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    由苏州工业园区劳动和社会保障局主办、园区人力资源管理服务中心(职业培训中心)负责实施的2014年度企业“千名班组长培训”项目于近期启动,第一期培训于4月21日在独墅湖图书馆圆满结束。

    首期培训班共组织15家园区企业的110余名一线班组长参加“班组管理”专业培训。此次课程主要让一线班组长了解作为一名企业现场管理者所应该具备的职业理念,正确地管理心态和团队意识,现场管理者所应具备的心理素质;提高现场管理者的管理技巧,通过如何用人、沟通交流、激励、以及自我成长规划管理,做好人员的管理工作。同时,使企业也能够获得由生产流程的逐步改善所带来的效益,真正做到企业与员工“双赢”。
    “千名班组长培训”政府免费项目是近年来园区劳动社保局推出的一项惠企工程。旨在进一步提升技能型人才管理水平,引导技能型人才在企业中发挥更大现场管理作用,使企业与园区共同稳定发展。项目自2011年启动以来,连续三年已完成了3000名园区企业一线管理人员的培训。
    2014年,为了满足园区广大企业的需求,园区劳动保障局将培训名额在往年的基础上增加20%,达1200人,以惠及更多的园区企业。目前,培训网上报名工作已基本结束。园区人力资源管理服务中心(职业培训中心)将按照企业申报需求,采用公开课与企业内训相结合的方式,统筹兼顾,合理排班。同时,今年中心还将创新推出对企业生产部门负责人的免费培训,凡参加今年班组长培训的企业可报名参加本项培训。从现在起到2014年年底,千名班组长培训项目将以每月一到两次的常态化方式持续深入开展。


编辑 仲雪荣
2014年4月30日