返回管委会首页


百特医疗在园区设立首家全球研发中心
投入3.5亿 用于增强透析、输注、营养领域的研发创新能力

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    5月29日,百特国际有限公司首家全球研发中心在苏州工业园区投入使用,投资高达3.5亿人民币,研发中心将进一步拓展百特的全球研发网络,并通过开发更先进的技术为中国患者提供更好的医疗服务。

    百特苏州研发中心占地近10000平方米,配备了研究和测试的领先科技,为百特医疗产品部提供研发服务,约130名专业人员将在此专注开展配方开发、分析化学、工艺开发、包装及材料开发等研发工作。

    百特拥有八十余年的研发创新历史,为世界医疗行业创造了众多“第一”。25年前,百特进入中国,作为最早进入中国医疗市场的大型跨国公司之一,百特在上海、苏州、广州等地设立了5家大型合资及独资工厂,致力于将国际先进的多样化医疗产品和服务引进中国。1995年,百特在中国设立的第一家独资工厂落户苏州工业园区,主要生产腹膜透析袋以及百唯安的相关组件。如今,百特在中国已建立起一整套完善的质量保证体系,并充分运用各种最新工艺、技术和仪器设备确保向患者提供最高质量的产品。
    百特苏州研发中心的投入使用不仅进一步支持了百特在中国的发展,更将在其全球研发中扮演重要角色。具体来讲,它将承担起提高医疗产品创新标准、培养本地研发人才、积极拓展本土合作等责任,为中国医疗事业提供更为深入的服务。

    近年来,园区着力发展创新型、服务型经济,聚集了众多功能型总部、研发中心等,产业发展向着“微笑曲线”两端延伸。百特苏州研发中心落户的2.5产业园是苏州工业园区应对转型升级打造的重要载体,以与制造业相配套的服务业为方向,主要聚焦于为已经发展成熟制造业企业提供知识流程外包(KPO)业务,提供企业管理咨询、财务数据处理、技术研发服务、金融后台支持等服务,目前已经吸引包括IBM、TE在内的多家世界名企落户。


编辑 唐晓雯 摄影 徐苏丹
2014年5月29日