返回管委会首页


百特在苏建立研发中心
增强透析、输注、营养领域的科研能力

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    跨国医疗企业百特将中国首家研发中心设在了苏州,将增强透析、输注、营养领域的科研创新能力,满足患者尤其是急重症患者的医疗需求。5月29日,该中心在苏州工业园区正式投入使用。
    据介绍,坐落于工业园区的百特苏州研发中心投资达3.5亿元人民币,占地近10000平方米,约130名研发人员在此专注开展包括配方开发、分析化学、工艺开发、包装及材料开发在内的研发活动。该研发中心总监廖嵩平表示,苏州一直以来都处于拓展医疗可及性事业的前沿。在苏州鼓励创新发展的环境下,凭借新建立的世界级研发基础设施,该研发中心将充分利用现有资源,凭借领先的科研能力、中国的优秀人才和本地合作,“通过本地化生产、居家医疗服务、产品创新等方式,来降低医疗经济负担。”
    百特拥有八十余年的研发创新历史。在华运营二十五年来,其通过本地化生产、居家医疗服务、产品创新等方式,来降低医疗经济负担,拓展医疗可及性,持续将创新的、延续生命的医疗产品及技术引入中国,包括1989年率先将国际领先的血液透析疗法引入中国,1992年首次引入腹膜透析疗法的创新理念和科技,1998年引入首个全密闭静脉输液软袋等。


记者 萧田
《城市商报》2014年5月30日