返回管委会首页


儿童玩具和游乐设施接受检查 未经认证玩具被停售

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    近日,苏州质监局园区分局、昆山质监局组织人员针对儿童玩具和游乐设施安全,在辖区内开展专项检查。在对儿童玩具进行检查时,发现部分产品批次没有强制性产品认证的“3C”标志,产品安全无法保证。
    此次昆山质监部门针对部分超市和生产企业进行的专项检查,主要涉及被列入强制产品认证CCC目录的六大类玩具,分别是童车、电玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具,近40个批次,总体情况较好。但部分批次儿童产品没有标注认证标识。据了解,我国自2007年6月1日起,对童车等六类产品实施强制性产品认证。执法人员当场责令商家将相关产品下柜,联系厂家召回。
    苏州质监局园区分局分别前往园区白塘植物园、青少年活动中心、园区顺航游乐场和园区执锐自行车租赁部等公共场所和游乐设施使用单位,针对游乐设施是否按期检验、有没有运行检查记录;设备操作人员、电梯管理人员是否持证上岗; 是否按照要求开展每月两次维护保养等重点环节进行逐一排查。结果显示,接受检查的单位均能按要求实施相应的维护管理。


记者 肖辛
《苏州日报》2014年5月31日