返回管委会首页


印象城屋顶农场迎小朋友

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    近日,在苏州工业园区印象城天台,一片屋顶农场的出现吸引了许多市民的兴趣,纷纷认养,随着六一儿童节的到来,农场将开放,供家长带着孩子一起体验。
    2014年年初,苏州印象城开始规划屋顶农场,准备种植几十种蔬菜、瓜果、鲜花供顾客认养体验和采摘。一个多月前,一期一百多平方米的屋顶农场一出现,立即让许多家长带着孩子兴冲冲围观、认养,园区的100多户居民成首批绿色植物认养者。经过前期翻土、排水、播种的过程,现在屋顶农场里已挺像样子,番茄、茄子、辣椒、空心菜、生菜、油麦菜等蔬菜长势良好,香水玫瑰绽放正艳。管理农场的工作人员说,在六一儿童节来临之际,屋顶农场将向小朋友们开放,认养绿植的家庭可实地体验。接下来印象城将每周固定时间开放,让认养者们来与属于自己的植物亲密接触,且每周通过微信向领养者发送植物成长记录,分享绿色小苗的成长,并可在收获季节带走属于自己的果实。


记者 王森霈
《姑苏晚报》2014年5月31日