返回管委会首页


青剑湖学校:科技艺术点亮梦想

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    5月30日,苏州工业园区青剑湖学校第三届科技文化艺术节在学校的操场拉开序幕。本次艺术节旨在体现“向真、向善、向美、向上”的校园文化特质,引导少年儿童树立正确的审美观念,帮助学生培养健康的审美情趣,陶冶情操,提高感受美、鉴赏美、表现美、创造美的能力,提高学生艺术素养。
    在4位小主持的六一献词和学校领导的六一赠言寄语之后,开幕式正式启动。伴随着韵律感十足的音乐,获得过全国街舞一等奖的十二位同学领舞的街舞啦啦操激情上演,场下的师生无不被热情的音乐所感染,情不自禁地跟着领舞的同学一起摇摆起来,一开场现场的气氛便达到了顶点。
    动感十足的街舞表演过后,悠扬舒缓的音乐又把大家的视线拉回到现场的书法展示中来。参加书法表演的同学现场挥毫泼墨,不一会一条写着“金色年华圆梦杨帆”的字幅就呈现在大家面前。这几个字不仅是老师和家长们对同学们的期许,也是在场的每个孩子心中的一个梦。
    科技文化艺术节开幕式上,同学们带来的“亲子武术表演”、“环保时装秀”、“诵读《春天,遂想起》”、“全校集体舞蹈”等精彩节目让在座的师生和家长们看得眼花缭乱,在场观众纷纷被浓郁的艺术氛围所感染。
    由于艺术节的开幕恰逢六一儿童节,学校还给孩子们准备了一个特别定制的大蛋糕,全校师生们一起,踏着六一的步伐,一同迎接科技文化艺术节的到来。


记者 朱元吉
《姑苏晚报》2014年5月31日