返回管委会首页

猪猪侠有舞台剧了哦
《仙豆传奇》开启3D奇幻之旅

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    6月2日,大型人偶互动童话剧猪猪侠动漫舞台剧《仙豆传奇》将在苏州文化艺术中心大剧院欢乐亮相。该剧首次将动漫品牌形象与世界著名《格林童话》结合,通过知名动漫形象结合寓言故事打造大型动漫人偶互动童话剧。该剧还与3D多媒体投影结合,观众们将体验到全新的舞台视觉感受。

    《仙豆传奇》由热播动画剧集猪猪侠原班创作精英打造,保留了动画剧集原有的高水准。剧中将猪猪侠动漫形象与世界经典童话《杰克与仙豆》巧妙融合,讲述了猪猪侠和他的小伙伴们在一次意外中被仙豆藤蔓带到了光怪陆离的金鹅岛,开始了他们的大冒险,并最后战胜了邪恶的杰克的故事。该剧以崭新视角诠释经典故事,使整部剧的艺术性、观赏性和趣味性都达到很高的水准。剧中还融入了大量的网络潮流用语,不仅让整部剧更加接地气,而且还让观众们捧腹大笑,寓教于乐。
    该舞台剧采用高科技的多媒体手段,首次将猪猪侠动漫舞台剧与3D多媒体投影结合,突破了传统舞台与观众席之间的界限,呈现出宛如IMAX巨幕影院般震撼的场景画面。舞台上的生命之林、美轮美奂的巨人城堡、仙豆藤蔓的成长、城堡倒坍的现场效果更是真实震撼,让现场观众仿佛置身其中,带来视觉、听觉甚至触觉的全方位惊喜体验。
    此外,猪猪侠舞台剧打破了以往“台上演台下看”的常规表演形式,注重与台下观众的趣味互动,还邀请台下的小朋友一起参演,把舞台剧的故事发展“大权”交到小朋友的手里。随着剧情的展开,小朋友可以不时为猪猪侠呐喊助威。当猪猪侠和小伙伴们来到巨人城堡面前,猪猪侠更是现场邀请小朋友登台一起闯关,把全场热烈气氛推向最高点。美轮美奂的舞台、动感欢快的舞曲、童话与动漫的结合,让孩子们犹如经历了一场美丽的奇幻之旅。


记者 张颉颉
《城市商报》2014年5月31日