返回管委会首页

“来一场有方向感的游戏”
阳澄湖半岛杯·苏州市特色体育定向项目校际联赛鸣枪

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    5月31日,由苏州工业园区阳澄湖半岛旅游度假区与苏州市体育局、教育局、市无线电运动协会共同举办的“阳澄湖半岛杯·苏州市特色体育定向项目校际联赛”正式拉开帷幕。

    本次比赛的选手是来自全市开展定向项目的特色体育学校的108名中小学生,分别进行了公园定向个人赛、短距离个人赛、百米个人赛和团队赛4个项目的角逐。
    作为一项集体能和智能于一体的时尚体育运动,定向项目兼备了马拉松、铁人三项和国际象棋的特点,在国际上被称为“智者”的运动。由于这个项目适应的人群广泛,既能提高判定方向、识图用图的能力,又能培养和锻炼参赛者的顽强意志,同时花费也不多,实用性和娱乐性一举两得,因此其已跳脱了专业体育赛事的范围,发展成为一项新兴时尚、可全民参与的户外体育运动。

    “阳澄湖半岛杯·苏州市特色体育定向项目校际联赛”包含了竞技、时尚、趣味等诸多元素,旨在以友谊推动比赛,以比赛促进交流,以交流带动进步,为学生搭建一个挑战自我、展示风采的平台,体现了定向运动健康、积极、向上的精神内涵。

    位于苏州工业园区北部,阳澄湖南岸的阳澄湖半岛旅游度假区为“苏州市青少年无线电测向和定向活动基地”,三面环湖的自然风光和优越的交通区位为定向运动提供了得天独厚的场地资源。
    穿梭在度假区静谧葱郁的纯美森林、蜿蜒多姿的沿湖绿廊、生机蓬勃的草坪绿地,听潺潺水声,听婉转鸟鸣,大自然所有的诗情画意让定向项目真正成为一场回归自然的休闲时尚运动,丰富了苏州青少年和广大百姓的户外生活体验。


编辑 张云
2014年5月31日