返回管委会首页

千年古镇,绿色生机育未来
唯亭街道开展“世界环保日”主题活动

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    5月31日上午,苏州工业园区唯亭街道黄金港公园内热闹非凡,一场为庆祝园区开发建设二十周年而举办的“讲环保、庆六一、过端午,千年古镇,绿色生机育未来暨唯亭街道‘世界环保日’社会教育公益主题活动”正在如火如荼地进行着,吸引了不少居民前来驻足观看。

    演出开始前,园区教育局副局长林红梅与唯亭街道办事处副主任吴祥根共同为弘知堂社会教育推广中心畅苑实践基地揭牌;园区服务业发展局副处长吴舒白和苏州大学教授吴声功一起为弘知书院畅苑实践基地揭牌,两处基地的落地运作标志着此次公益主题活动的组织方——弘知堂的社会教育在更多的社区扎根落户。
    随着《唯亭娃娃唱儿歌》的童声响起,演出正式开始:弘知林的孩子们用标准的英文吟诵了儿歌;怡邻幼儿园的孩子们用新颖的快板形式向大家讲解了儿童安全十注意;唯亭实验小学的少儿太极拳则行云流水般展示了中国传统文化的博大精深;弘知书院的孩子们集体诵读了中华经典《入则孝》并向现场观众送去了端午节的问候……孩子们的表演精彩纷呈,大人们的节目也寓意深刻:唯亭学校两位老师的诗歌朗诵,表达了为园区建设甘愿奉献青春年华的自豪与光荣;弘知堂志工团队表演的大合唱《一个干净的地球》,则配合活动主题,用心言手语宣扬了环保。演出间隙设置的互动游戏环节,更是一次次将气氛推向了高潮,无论是环保知识问答,还是现场垃圾分类竞赛,都让孩子们在寓教于乐之中了解环保,践行环保。
    正如弘知堂的负责人沈叶明所言,开展此次公益活动的宗旨有两个,一是进一步挖掘中国优秀传统文化在教育领域的文化润泽功能,丰富居民的业余文化生活;二是提升孩子们对中国优秀传统文化的认知、认同,增强孩子们对民族优秀文化的自信心与自豪感,引导孩子们从小树立东西文化交流、放眼全球的博大情怀。沈叶明表示,作为园区一家民办非的公益组织,弘知堂将始终致力于社区教育领域,开展多样有效的活动,为社区民众提供公益性社会文体教育服务。


编辑 王婷
2014年6月2日