返回管委会首页


7月1日起,要注意部分路段施工哦
本周还会有大规模的酒驾专项行动

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    自进入梅雨季节以来,由于雨水较多,给人们生活带来不便的同时,交通事故也是层出不穷。昨日,记者从市交巡警大队了解到,近期我市因车辆刮擦引发的交通事故有所上升。新的一周又开始了,大家先来了解一下市区的路况,特别是哪些路段在施工的,请一定要绕行。
    这段时间疲劳驾驶有点多
    受到降雨、降温等天气的影响,市交巡警支队交通指挥中心统计到的交通警情与前一周相比上升一些。其中,世界杯期间看球、梅雨季节疲劳驾驶,引发的事故明显。
    前几天的凌晨5点左右,在常熟通港路上,徐先生的货车发生事故侧翻在地,但现场货车没有和任何车辆发生碰撞,怎么会侧翻呢?原来,货车司机徐先生长期从事水产贩运的生意,一直在半夜里工作。长期高强度的工作,再加上不注意休息,徐先生的身体有些过度透支,半夜开车时常常感到疲惫。因此,当徐先生迷迷糊糊发现前面有车子时,两车距离已经很近,情急之下只能采取高速避让的处理方式。
    还有就是本报刚报道过的一辆蓝色大卡车在苏嘉杭苏杭线转沪渝高速匝道上,突然撞断旁边护栏,骑跨在了高速路基上,半个车身倾斜驾驶员卡在车内的事故。据被困驾驶员说,当时就是因为在车上打盹,迷迷糊糊发生了车祸。
    疲劳驾驶是严重的交通违法行为,存在很大的交通安全隐患。在疲劳状态下驾车上路,一旦遇到突发情况,司机的反应就会变得迟缓,容易发生交通事故。
    吉庆街、西大街、鹅颈湾要单行
    受梅雨季节影响,由于天雨路滑,路面通行条件不太好,在部分路段车辆有积压,例如北环高架桐泾路段、娄江快速路星港街段、南环高架迎春路段、狮山路三香路段、干将路相门段;上周,交警部门在全市各区开展了整治酒驾违法行为专项行动,多名驾驶员酒驾、甚至醉驾被查处。
    本周交通趋势预报中需要注意的是一些道路的施工出行提示:首先是吉庆街、西大街、鹅颈湾施工出行提示:从2014年7月1日至8月30日吉庆街、西大街、鹅颈湾将进行大修施工。(1)吉庆街、西大街实行半幅封闭施工,先施工东半幅,后施工西半幅,施工期间实行机动车由南向北单向行驶。(2)鹅颈湾实行半幅封闭施工,先施工西、南半幅,后施工东、北半幅,施工期间车道减少,机动车保持干将路往凤凰街方向单向通行。(3)施工期间上述道路占道停车泊位临时撤除。(4)途经吉庆街、西大街的公交602路、949路临时改道行驶,鹅颈湾公交停靠站点临时调整至凤凰街。
    另外,亭青街的运澄路至维澄路段施工出行提示:因星塘街北延工程建设施工需要,从2014年7月1日至11月30日对亭青街的运澄路至维澄路段采取封闭施工,期间禁止车辆通行。
    最后是星阳街的苏州大道西至苏惠路段施工出行提示:因星阳街的苏州大道西至苏惠路段桥梁施工需要,从2014年7月1日至8月31日对星阳街的苏州大道西至苏惠路段采取封闭施工,期间禁止车辆通行。请各位车友严格遵守交通标志提示及禁行标志规定,提前择道行驶,注意交通安全,服从值勤人员现场指挥。
    本周苏州市还将持续阴雨天气,对早晚高峰出行有一定的影响,提醒各位车友阴雨天行车前请检查车辆的灯光、雨刮、喇叭等是否正常,高架道路行驶请降低车速、保持合理的跟车距离; 车辆行驶在机非混合车道遇积水的时请减速慢行。


记者 惠玉兰
《城市商报》2014年6月30日