返回管委会首页


园区召开城乡一体化住户调查辅导员工作会议

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    6月27日,苏州工业园区召开城乡一体化住户调查辅导员会议,全区16名调查辅导员(指导员)参会。
    城乡一体化住户调查是按照全国统一的抽样方法和程序,从园区城镇家庭中随机抽取100户,将家庭中每个人的每项收入和支出记录在账册上,由此汇总计算出全区居民人均可支配收入、支出的水平、结构和增长数据。根据要求,统计部门聘请了部分熟悉居民情况的居委会工作人员作为辅导调查员负责居民记账的指导、整理、收集工作。辅助调查员是调查对象与统计部门之间的“联络员”,是保障数据质量的“守门员”。

    此次会上,园区统计办办公室介绍了苏州调查队在园区开展调查户座谈会的情况,传达了苏州调查队工作要求。同时,与会的辅助调查员就各自调查小区的记账户情况进行了交流。下一步,园区统计办公室将走访东亭社区等样本点,抓紧解决基层集中反应的记账户沟通难、数据上传时间紧等问题,为样本户轮换、电子记账试点等工作做好准备。


编辑 刘强
2014年6月30日