返回管委会首页


园区2014年第二期工会干部业务培训开班

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    6月28日,苏州工业园区2014年第二期工会干部业务培训在独墅湖科教创新区举行,163名基层工会干部参加了培训学习。

    此次培训邀请苏州市总工会组织部、民管部、法工部负责人就工会组织建设、企业民主制度建设、工会工作法律依据等课程作了讲授。根据2014年园区工会工作要点,此次还邀请了园区人力资源公司心理咨询师曹磊针对当前职工因社会经济转型而承受的心理健康问题进行了基层工会干部心理知识培训。
    本次培训进一步扩大了基层培训对象的范围,力求全面提升工会干部服务科学发展、服务职工群众、服务社会和谐的能力和本领,向参训工会干部提出了打造“党政满意、职工满意”基层工会的要求。参训干部除现场集中听课外,还要参加园区工会联合会在全国总工会干部培训网上专门申请开设的园区工会干部网络培训班,继续参加更加长效、全面、规范的学习培训。
    2014年园区工联会将着力提升区内工会干部素质、加强队伍建设,分级分类、形式多样地组织好工会干部培训工作,联合市总工会干部学校及园区人力资源开发有限公司举办4期上岗资格培训以及形式内容丰富多彩的适应性岗位培训和工会主席调训。预计培训基层工会干部600人,新上岗工会主席受训面达到100%。为在园区范围内以全面打造“党政满意、职工满意”基层工会培养干部队伍,夯实业务基础。


编辑 朱凌云
2014年6月30日