返回管委会首页


杨知评一行走访慰问胜浦困难家庭

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    七一来临之际,新一年党员关爱基金又开始集中发放。6月28日,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任杨知评走访慰问了胜浦街道浪花苑社区的两户困难家庭,给他们送去了党员关爱基金和慰问品。胜浦街道党工委书记邢全男陪同走访。

    当天下午,杨知评一行首先走访慰问了社区低保户曹金花家。曹金花的儿子2012年患重病去世,此前为治儿子的病已花去家中全部积蓄。2013年,曹金花的丈夫曹海根又不幸罹患胃癌,并于2014年5月医治无效去世……曹金花本人也已做过两次手术,如今59岁的她和年仅11岁的孙女相依为命。听了他们的情况后,杨知评宽慰他们:“现在主要的任务是要把孙女培养成才,你们要有十足的信心,困难是暂时的,这个坎终会过去的。”同时叮嘱社区工作人员,无论是生活中还是小孩的学习上,社区要多加关注,尽可能地给予帮助。
    随后杨知评一行来到低保边缘户蒋线金家中。今年48岁的蒋线金患急性白血病,丧失劳动能力且需长期服药,微薄的收入已不足以支撑巨额医药费。杨知评一进门就询问了蒋线金的身体状况和孩子的就业情况,当谈到医疗费报销比例很大,大大减轻了经济负担的时候,蒋线金连声感谢,“还是国家政策好,要不然连病也看不起”。杨知评与蒋线金的丈夫就现在的心态、孩子将来的就业拉起了家常,并再三叮嘱当务之急是要把身体养好、孩子的工作落实好。
    临走之时,杨知评叮嘱社区工作人员要多关心困难群众,做实事,帮助他们解决实际困难。
    据悉,浪花苑社区已组织党委班子、社区内老党员干部分工负责,将在“七一”前夕把2.75万元党员关爱基金送至7户低保家庭和17户低保边缘户手中。浪花苑社区将通过这一微小的举动,让困难家庭深切感受到来自党和政府的温暖,为社区的扶贫帮困事业上添砖加瓦。


编辑 胜宣 张英
2014年6月30日