返回管委会首页


金鸡湖大道西段、星湖街路面整治维修工程竣工

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    日前,苏州工业园区环金鸡湖重要干道星湖街和金鸡湖大道西段路面整治维修工程顺利竣工,有效改善了环金鸡湖道路的通行质量,明显提升了重要窗口的市政市容环境。

    由于交通流量大、重载车辆多,加上2013年高温时间长,导致星湖街道路损坏严重,另外由市交通部门移交园区管理的金鸡湖大道也急需维修整治,为此,园区启动了星湖街和金鸡湖大道西段路面整治维修工程。整治维修工程主要对道路公交车道、交叉口车辙及路段内局部存在的裂缝、坑洞进行处理,总维修面积约13.5万平方米。

    针对工程工期短、交通流量大、局部维修难度大等特点,为尽量减小施工对交通出行带来的影响,开工前园区城管局就组织园区交警大队、市政物业、施工、监理等单位制订了周密的施工组织设计和施工方案,明确要求避开上下班高峰期,采用分段分车道局部封闭作业,施工时段加大人员和机械设备集中投入,加强现场安全文明施工管理,做好交通引导,从而在保证工程质量和工期的前提下,将工程施工对交通和环境影响降到了最低。


编辑 程轩
2014年6月30日