返回管委会首页

人力资源协会政府补贴项目
企业心理关爱及危机干预与应对研修班正式开班

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    6月27日,由苏州工业园区服务外包协会主办,园区人力资源公司承办的2014年政府补贴培训项目“企业心理关爱及危机干预与应对”高级研修班在星虹国际大厦正式开班。40多位企业人事经理、工会主席、员工关系专员参加了本期研修班。

    随着服务外包的快速发展,服务外包人才成为园区服务外包企业最重要的资源,但在激烈的市场竞争和信息网络技术背景下,现代办公环境所导致的组织群体心理和员工个体心理的变化,以及对团队和员工行为产生的负面影响,成为制约现代人力资源管理的关键因素。如移动办公导致的“游牧心态”和“组织支持丧失感”,网络化服务和网络沟通出现的“孤独感受”和“情绪枯竭”,信息共享和电子监控引发的“个人隐私恐惧”等问题。传统管理对此难以奏效,引入心理学能有效填补管理上的真空。

    本期研修班设计了常见心理困扰的识别与处理,生活与工作平衡之道、危机事件与媒体应对、积极心理管理、企业心理危机干预初处理等针对企业、组织、家庭、员工的系列培训课程,旨在全方位的提升企业应对危机事件处理能力,创建以“人文关爱,心理疏导”为导向,以提升全员心理资本、帮助员工应对心理挑战的新型企业管理模式。研修班课程教导学员们用无限正能量来感染企业员工,让参训人员了解心理管理、团队建设、情绪压力等相关知识,提升心理资本,培养积极领导力,促进心理繁荣,进而提升员工、团队、组织和谐度和绩效的目标。
    参与培训的学员表示,在国内经济环境复杂、企业精细化管理、员工维权意识提高的今天,开展企业心理关爱及危机干预与应对研修班能很好的帮助企业预防员工心理问题的出现,对企业可能发生的危机事件也能有应对的措施。系列培训课程对处理员工个人的身心健康起到积极的引导,对于企业的平稳发展和园区整体社会稳定、和谐发展都起到很好的作用。 


编辑 徐璐
2014年6月30日