返回管委会首页


IT人俱乐部:北大CIO班中国行苏州站-揭秘CIO私董会

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    6月27日,由苏州工业园区信息化推进联盟协会、北大CIO班联合主办,苏州IT人俱乐部、CIO时代网承办的2014年“北大CIO班中国行苏州站——揭秘CIO私董会”大会在苏州工业园区西交利物浦国际会议中心举行。来自北大CIO班同学会全国知名企业的近四十位CIO、苏州IT人俱乐部80多位CIO会员及国内多家移动信息化和业务流程领域知名解决方案提供商的120多位嘉宾齐聚一堂,围绕移动信息化和业务流程变革进行了一天半的深入交流和探讨。

    当天下午,刚抵达酒店的北大CIO班同学们准时在酒店集合前往苏州工业园区信息化展厅参观。信息化展厅的相关工作人员给大家介绍了园区智慧信息化各方面的应用,以及目前取得的成果。在科技感十足的展厅,大家见证了园区信息化不断革新的道路。

    晚上,北大CIO班同学与苏州IT人俱乐部CIO成长营成员共同晚宴,揭秘了首个借鉴私人董事会形式成立的CIO成长营。苏州IT人俱乐部发起人徐泰伟向大家介绍了CIO成长营发起的背景和目前的运营情况。成长营的各个营长也现身说法,客观的介绍了成长营的交流成果,而北大CIO班的同学们也提出了许多客观的建议。
    28日上午的会上,徐泰伟对北大CIO同学会走进苏州与苏州CIO进行交流表示欢迎,并希望在信息化方面相互促进。北大信息化与信息管研究理中心秘书长、北大CIO班教务办主任姚乐现场以独特的视角阐述了新一代IT的机遇和挑战,使参会人员逐渐进入了活动主题。

    来自北大CIO班同学会的中钢信息管理部总经理李红、星浩资本CIO吕秋余、北京燃气集团信息中心主任韩金丽与国内知名IT厂商蓝凌副总裁夏敬华、烽火星空产品总监朱晶晶、苏州悦果创始人王甲佳、奥哲副总经理黄华伟、京东电商云事业部咨询总监周欣等嘉宾一起给大家分享了电子商务运营、移动信息化应用和业务流程创新的方案和实践。北大CIO与苏州CIO还进行了一场跨地域的对话,探讨CIO的职业发展。共鸣的话题、深刻的见解获得满堂热烈的掌声,会后大家都兴奋的表示收获了分量十足的干货。

    28日下午,一部分北大CIO班同学参观了苏州国科数据中心,而来自中国卫星通信信息中心主任、北大CIO同学会会长李炜,中钢信息管理部总经理李红,北大CIO班教务办主任姚乐,广州娇丽芙总经理、北大CIO同学会副会长商存海,中国智能交通集团计划总监王磊,苏州悦果创始人王甲佳等嘉宾与苏州的朋友们留在酒店继续一起探讨移动信息化和业务流程应用实践和交流心得体会,现场参会人员与演讲嘉宾也进行了精彩互动和热烈讨论,多方畅所欲言,思想交锋,精彩观点频出。苏州工业园区科技局信息化处处长李飞远也来到会议现场给予指导,他提出,在信息化方面,园区应多与外地进行交流、学习,今后不仅希望外地的朋友可以走进苏州,也希望我们可以走出去进行经验交流学习!
    本次大会获得了北大CIO班同学、苏州IT同仁及会议赞助伙伴的一致好评。一天半的活动时间让两地的CIO组织成员建立了深厚的情谊,来自北京的朋友对美丽的苏州流连忘返,更对新结交的苏州IT同仁依依不舍。


编辑 袁信轩
2014年6月30日