返回管委会首页

中科院兰化所苏州研究院落户园区
新材料领域将崛起创新高地

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院正式落户园区纳米城,8月29日,中国科学院兰州化学物理研究所与苏州工业园区管委会举行签约仪式。中科院兰化所苏州研究院的近期目标是重点突破新材料及资源能源产业关键核心技术,经过3到5年的努力,带动园区建设成为我国资源能源及新材料领域的创新高地、人才高地。
    中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院先期由6个研发单元组成,预计3年累计投入超过7000万元,具体开展功能新材料的研制与生产、清洁能源化工新技术开发与应用、医药和食品中间体开发、人才培养等研发活动。
    2011年,中国科学院兰州化学物理研究所与苏州纳米所建立了纳米催化材料与技术联合实验室,同年,中国科学院兰州化学物理研究所组建了苏州奥索特新材料有限公司,该公司预计2到3年内,可通过专利授权等方式实现收入近亿元。
    中国科学院兰州化学物理研究所所长夏春谷,市委常委、园区工委书记王翔等出席签约仪式。


记者 施艳燕
《苏州日报》2014年8月30日