返回管委会首页


兰化所苏州研究院签约落户园区

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    8月29日,中国科学院兰州化学物理研究所与苏州工业园区管委会签约共建“中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院”。兰化所苏州研究院将重点围绕国家、江苏省对高端新材料及资源、能源产业的重大技术需求,开展应用与集成创新研究。
    兰化所苏州研究院将开放式集聚高层次人才和创新资源,建设若干实验室,突破新材料及资源能源产业的关键核心技术、行业共性技术、系统集成技术,开展技术研发与产品化示范。研究院立足苏州、服务江苏、辐射长三角,坚持市场主导、重点跨越、创新发展,力争经过三到五年,成为我国资源能源化工及新材料领域技术创新与系统集成的重要基地,产业应用技术研发、科技成果转移转化、公共技术服务与支撑的重要平台,成为相关产业领域高端人才培养与集聚的高地。这对于促进我国新材料及资源能源研发和产业化发展,以及拓展苏州高新技术产业发展领域都具有重要意义。


记者 林琳
《城市商报》2014年8月30日