返回管委会首页

买房前能先跟房东搭茬
智能社区引领小区个性化管理

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    很多人都有过买卖二手房的经历,一般来讲,在确立成交之前,买卖双方是无法私下见面的,更不用想去互留联系方式,不过8月30日在苏州工业园区就发生了一件怪事,一百多位买卖双方当事人聚在一起,还彼此聊起了各自出售或购买的需求,不仅如此,现场活动的组织方若比邻信息科技有限公司还告诉大伙儿,以后每个家庭的教育培训、文化生活都可在家门口轻松实现。
    市民方先生昨天慕名来到现场,他告诉记者,他的目的很简单:找房东买房子。方先生向记者表示,4年前他曾通过中介买过一套小户型房产,当时在价格上就吃过亏,所以现在特别小心。他说,这次要买一套3居室的房子,之前一直在寻找,也向不少中介寻求过帮助,但总觉得有些中介的话不太靠谱,“听说能跟房东直接聊,我毫不犹豫地就来了。”
    买卖双方见了面,中介的生存空间岂不是被大大压缩了?若比邻负责人吴勇表示,公司在房地产交易方面已经经营了8年多,但他发现,很多中介在服务的过程中并不能做到“光明磊落”,“这样的做法是无法长久生存下去的。”经过不断调整和研究,他和他的团队最终决定,向买卖双方提供直接见面的机会,“我们会在远处安排市场、法务等方面的顾问,但如果双方当事人不要求,我们绝不上前打扰。”
    这看上去和人们平时见到的中介服务不同,但这还仅仅是吴勇团队创建若比邻·智能社区的一个模块而已,吴勇告诉记者,今后他们将努力进驻到苏州的每个小区物业,站在物业的角度向小区居民提供房产交易、家庭理财、教育培训、出国留学甚至是选购私家车等方面的服务,不仅方便快捷,而且实惠也非常给力。“以济州岛豪华邮轮五日游为例,旅行社给市民提供的价格近万元,而我们则在保证质量不变的前提下,把该费用降至一半,让更多的消费者得到实惠。”记者获悉,目前若比邻·智能社区已和园区、新区共32个小区达成协议,将“管家式”服务输入,预计年内所有小区的规模将达到200个。

 


记者 何兵
《姑苏晚报》2014年8月31日