返回管委会首页

乐学娄葑 出彩人生
娄葑街道2014年全民终身学习活动周启动

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为构建终身教育体系,建设“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习型社会,10月17日下午,苏州工业园区娄葑街道2014年全民终身学习活动周在群力社区启动。未来十天时间里,亲子阅读、国学公益讲座、文体创作人员交流会、流动儿童悦读活动等主题活动将陆续开展,营造良好的终身学习氛围。作为系列活动之一的“南荡芡实文化园”揭牌仪式同步举行。

    “我以前只跟着奶奶一起剥过鸡头米,但是对它产生更全面的认识和了解,还是在‘南荡芡实文化园’。”小徐是园区一中的一名初一学生,在参观“南荡芡实文化园”的过程中,她一边听现场讲解、一边看展板上图文并茂的叙述,还亲眼看到了“传说”中的芡实采收工具,这让她觉得特别新奇。“我觉得学习不应该只是局限于课本。今天参观了‘南荡芡实文化园’,这里的史料文献以及摆放的一些工具,都让我更加了解家乡的芡实文化。”

    作为娄葑街道全民终身学习活动周系列活动之一,“南荡芡实文化园”的对外开放,将成为更多人了解娄葑芡实文化的一道窗口。而除了大力发扬芡实文化,学习活动周还将以此为契机,以点带面、点面结合,在娄葑街道掀起开展终身学习的良好氛围。
    为鼓励学习,活动还向辖区内学生代表、芡实种植户代表进行了赠书。


编辑 严春霞 摄影 徐苏丹
2014年10月17日