返回管委会首页


国际商务区举行园区药品口岸揭牌仪式暨保税区工商分局挂牌仪式

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    10月28日上午,苏州工业园区药品口岸揭牌仪式暨园区工商局保税区分局挂牌仪式在园区国际商务区综保大厦举行。园区工委副书记、管委会主任杨知评,苏州市食品药品监督管理局副局长杨志强,园区管委会副主任、国际商务区工委书记黄海涛,园区工商局局长朱江等出席了此次仪式。

    完善口岸功能,提升服务效能,一直都是园区以及国际商务区促进产业升级、推动经济发展的重要举措。2013年10月29日国务院批准同意在园区口岸进口药品。2014年1月试运作以来,已核发《进口药品通关单》62单,进口药品190批次,货值3900万美元。直接办理业务的企业已达8家,包括卫材、惠氏、葛兰素史克、百特等主要医药生产企业。园区药品口岸功能的开通,可辐射苏州和邻近城市的医药企业,加速进口药品的通关,进一步推动园区生物医药产业的转型升级和发展,实现了园区口岸功能的又一次实质性飞跃。

    为帮助国际商务区企业近距离提供优质高效服务,满足企业快速发展需要,园区工商局把保税区分局迁入国际商务区,将一站式服务延伸到国际商务区,加强与区内企业的互动交流,为区内企业提供更多高效便捷的登记服务,体现了园区工商局不断优化监管与服务的积极实践。保税区分局对国际商务区内的企业实施绿色通道、容缺登记、企业登记直通车等一系列服务举措,为国际商务区的健康快速发展创造了良好的营商环境。
    园区药品口岸的落地运作和园区工商局保税区分局的挂牌启动,体现了各级领导对国际商务区这一园区重要板块的充分支持,是对商务区加快发展建设的有效助力。商务区将积极围绕“辐射全国的智慧商贸平台、面向国际的自由贸易园区”发展定位,与各条线部门通力协作、并肩努力,共同优化各项服务流程,打造更加完善的公共服务平台,提升进出口贸易水平,优化区域投资环境,构建新的绝对优势服务园区,形成新的经济增量贡献园区。


编辑 赵桢
2014年10月28日