返回管委会首页


园区工商局保税区分局正式挂牌

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为响应苏州工业园区工委、管委会“突出创新引领、率先改革突破”战略部署,助推国际商务区科学发展和贸易多元化试点,积极履行工商监管服务职能,园区工商局党组决定将保税区分局迁入国际商务区进行现场办公。10月28日上午,苏州工业园区工商局保税区分局挂牌仪式在国际商务区举行。园区工委副书记、管委会主任杨知评,管委会副主任、国际商务区党工委书记黄海涛共同为保税区分局挂牌,园区工商局党组书记、局长朱江,园区工商局及保税区分局部分干部职工和部分企业代表参加仪式。

    仪式上,朱江指出,作为苏州工业园区重要板块,近年来,国际商务区以开拓创新的思维、务实进取的作风,大胆探索,勇于奋进,取得了令人瞩目的成就。截至9月底,国际商务区累计引进各类企业339家,主要业态包括加工制造、物流仓储、国际贸易等,其中生产型企业118家,贸易企业97家,物流企业45家。他强调,作为窗口服务单位和监管执法部门,园区工商局始终对国际商贸区的发展给予了高度关注和积极支持。近年来,该局以“亲商服务”理念为统领,以建设一支与园区经济社会发展相适应的干部队伍为保障,对国际商务区内的企业实施了绿色通道、容缺登记、企业登记直通车等一系列服务举措,为国际商务区的健康快速发展营造了良好的营商环境。朱江表示,园区工商局把保税区分局迁入国际商务区办公,将一站式行政服务的触角延伸到国际商务区,加强与区内企业的互动交流,为区内企业提供更多高效便捷的登记服务,这既是园区工商局深入开展党的群众路线教育实践活动的充分体现,也是该局不断优化监管与服务的积极实践。最后,他要求,全局上下要在园区工委、管委会和省工商局的正确领导下,不断优化监管与服务,继续支持国际商务区的建设发展,努力为园区经济社会的健康发展和持续转型升级做出应有的贡献!


编辑 沈良
2014年10月28日