返回管委会首页


到胜浦老年大学 共话最美夕阳红

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    “最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,最美不过夕阳红……”每天早晨和傍晚,苏州工业园区胜浦街道的老年朋友们在广场上随着歌曲声翩翩起舞;白天,他们琴棋书画,怡然自得,精神文化生活得到了充实。这一切,多亏胜浦街道办了老年大学。 

    胜浦街道老年大学创办于2010年,至今已办了近五个年头。虽然校舍几经搬迁,但面积越来越大,设施越来越好,今年9月乔迁新居后,校舍面貌更是焕然一新。舞蹈房、电脑房、书画室等,一切都是新的,为老年朋友创造了一个更宽敞明亮的环境。近年来,胜浦老年大学不断规范办学,还特地聘请专业教师来校上课,办学效果显著,深得老年朋友与有关部门的肯定和认可。2013年9月,胜浦街道老年大学成功通过“苏州市教育现代化乡镇老年大学”的验收,获得较高评价。学校书法班学员参加了“苏州市第六届老年书法大赛”,多人获得“佳作奖”。其他学员在计算机等方面也颇有成果,譬如已经80多岁高龄的学员周炳根,通过电脑班的学习,现在已学会打字、上网浏览,还掌握了下载文件、音频、视频等操作。 
    除了搭建欢度晚年、更新知识、交流情感的平台,胜浦街道老年大学还努力成为老年朋友延年益寿、文化娱乐、发挥余热的乐园。本学期,学校继续聘请优秀的教师授课,开设了书法、国画、红歌、电脑、舞蹈、太极拳等9个科目11个班,共招收学员318人次。 
    目前,胜浦街道老年大学借助新校舍乔迁的机会,根据党的十八大关于发展继续教育、完善终身教育体系、建设学习型社会的精神,再行部署,根据老年大学自身现状和发展前景,决心再上层楼,志在让老年朋友老有所学、老有所为、老有所乐;在学习中增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会,充分发挥老年大学在社会主义精神建设和构建学习型社会中的积极作用。


编辑 吴兵
2014年11月3日
林晨