返回管委会首页


娄葑医院斜塘分院通过市爱婴医院创建复核

本文被阅读次数:次   页面打印】   【内容打印】   【字号    

    今年7月,江苏省卫计委印发了《关于开展爱婴医院创建和复核工作的通知》,苏州市卫生局于10月初召开全市会议并定于今年年底在苏州市范围内进行爱婴医院的创建和复核工作。近日,苏州工业园区娄葑医院斜塘分院顺利通过创建复核。

    娄葑医院斜塘分院曾于1995年成功创建爱婴医院,并一直持续按照爱婴医院标准建设至今,接到复核通知后,该院领导十分重视,第一时间成立了爱婴医院领导小组,并由分管院长马文进担任小组组长,医务科科长及妇产科主任担任领导小组副组长,各个科室负责人为组员,共同领导医院全体职工,积极按照《2014年江苏省爱婴医院》标准来做好爱婴医院各项工作,使该院的爱婴医院创建复核工作得到有力推动。
    此次复核过程中,市卫生局组织妇幼保健专家按照《江苏省爱婴医院评审标准(2014版)》,采用听取汇报、查阅资料、查看现场、工作人员考试和调查服务对象等方式,分管理组、产科组、儿科组和护理组进行全面督查。督查组表示,本次督查结果良好,工作制度健全,台帐资料齐全,产科服务规范,新生儿科母乳代用品使用管理符合要求,孕产妇母乳喂养宣教指导得到加强,新生儿早接触早吸吮规范开展,医务人员母乳喂养知识与技能熟练掌握。检查中均未发现医疗机构及其人员推销宣传母乳代用品,未发现医疗机构接受母乳代用品生产经营单位的馈赠和赞助。除此以外,督查组对该院营造母乳喂养的良好氛围以及自行设计的人性化、浅显易懂的宣传版面给予了充分肯定。
    娄葑医院斜塘分院将以此次顺利通过市爱婴医院创建复核为契机,将爱婴医院工作的方方面面进一步融合到医院的日常工作中去,同时将本次检查中出现的问题与不足列为今后医院的努力方向,以更好地为辖区居民服务。


编辑 曹政
2014年11月28日
校对楚芃