返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2018年度 > 七月


老人纵身跳河 斜塘交警火速救助

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为切实消除道路交通安全隐患,维护辖区道路交通安全有序畅通,苏州工业园区斜塘交管部门加强了路面巡逻、管理力度,强力打击查处各类交通违法行为,及时处置各类突发事件,有效保护人民群众的生命财产安全。

    2018年7月4日13时50分许,车坊财富广场附近的河道里发生了惊人的一幕,一位老人在湍急的水里挣扎,生命危在旦夕。正在路面巡逻的斜塘交警中队辅警正好途径此地,见状一边通知指挥室、一边立即跑到河边,顾不上脱掉鞋子就直接跑到河边进行施救,恰巧一清理河道的船只经过,一起协助辅警将落水老人平安救起,老人终于脱离了生命危险。
    经查,老人现年60岁,家住车坊淞泽三区,有轻度的老年痴呆症,一时想不开就有了以上惊心动魄的一幕,幸亏及时救助才将老人从死神的手里拉了回来,避免了一出悲剧的发生。


编辑 王彩娟
2018年7月4日