返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2018年度 > 七月


关爱空巢老人,唯亭在行动!

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

    三伏至,进入高温模式,天气闷热,辖区空巢老人的身体及生活状况牵动着社会大众的心。近日,苏州工业园区唯亭街道社会事务办“幸福唯亭 共建联盟”走访慰问了街道13户重点空巢老人,以实际行动让老人感受到党和政府的关怀。

    在新镇社区李金福老人家,因联盟成员的到来,让小屋热闹了不少,李金福老人十分开心,话匣子也打开了。老人说,自己虽是孤老,但在政府及社区的关心帮助下,个人生活方面可以自给自足。老人还自豪地表示,他自愿签署了遗体捐赠协议。“人活着,一定要有一颗感恩的心,我得到了政府及社会的帮助,但我能力有限,就尽我自己的一份力去回馈社会吧。”老人的话令联盟成员肃然起敬,为之感动。
    在青剑湖社区朱云生老人家,当了解到朱云生老人视力残疾,且是孤老无子女,不禁担心起83岁高龄的老人生活是否能自理。老人笑着表示,自己的活动范围基本就在小区,平时与左邻右舍聊聊天,社区每周还会安排志愿者来家里打扫卫生,感谢政府和社区的关心。联盟成员赞美了老人乐观的生活心态,嘱咐老人饮食要清淡,多喝水,不吃剩饭剩菜。当告别朱云生老人时,他再一次表达了谢意:“感谢你们一下午的陪伴,好久没这么开心了。”

    唯亭街道始终把提升社会民生福祉当作头等大事来抓,关注弱势群体、关爱高龄空巢老人,形成爱老、敬老、助老的良好氛围。此次走访慰问空巢老人活动,不仅为老人送去了党和政府的关心和问候,还进一步了解掌握了老人的身体情况、生活状况及居家环境,为“幸福唯亭 共建联盟”开展为老服务、构建居家养老美好家园打下了良好基础。


编辑 顾月芳
2018年7月19日