返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2018年度 > 七月


高浜爱心警辅迅速救助老人

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

    近日,家住苏州工业园区高浜二村的戴奶奶突然摔倒在地、无法动弹。戴奶奶的老伴联络了高浜爱心会负责人,在高浜爱心会负责人的帮助下,高浜爱心警辅紧急出动,将戴奶奶送至医院。戴奶奶得到了及时的救助。
    据悉,戴奶奶平时瘫痪在床,日常靠老伴的精心照料。而戴奶奶的老伴是个肢体残疾人,自己的身体状况也不好。戴奶奶的老伴表示,非常感谢高浜爱心会负责人及爱心警辅,在自己手足无措儿女都不在身边,老伴突发疾病第一个想到的只有高浜爱心会负责人。
    高浜社区爱心会常常帮助戴奶奶一家,戴奶奶的老伴右手无手指,平日里例如换床单不方便,爱心会负责人经常带着志愿者上门义务服务。而近期新组建的高浜爱心警辅这支独特的队伍,是由高浜社区警务室的陆龙法组长带领所有警辅加入高浜爱心会担当志愿者。平日里,他们认真工作,维护社区安全,一有需要,他们就会出现在居民的面前,只求奉献,不求索取。
    “同在社区住,都是一家人”。志愿者们觉得只要自己真心付出,真诚奉献,就会使更多的人得到帮助,就能使他们的生活变得更加美好,尽心建设和谐社区。


编辑 沈玲萍
2018年7月25日