返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2018年度 > 八月


打造产业“热带雨林” 园区人工智能产业园开园

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

    近日,苏州工业园区人工智能产业园正式开园,将致力于加速创新要素集聚,助推园区加快建设世界一流高科技产业园区。

    作为园区人工智能产业的创新中心和孵化中心,产业园首期已建成建筑面积约26万平米,分东西两个地块,共有单体建筑14栋,其中高层4栋,多层10栋。目前中科院上海技术物理研究所、科大讯飞苏州科技有限公司已经率先入驻,包括中科院自动化所、中科院计算所等“国字头”的大院大所,以及一批人工智能龙头企业也陆续确定落户。

    “我们的目标是打造人工智能产业的创新创业高地,希望能形成一个类似于‘热带雨林’的产业生态圈,既有龙头型企业,也有创新型初创企业,又有高校院所,今后将不断碰撞出新的产学研机制。”苏州工业园区科技发展有限公司副总经理马迪说。当前,产业园也在加快配套服务设施项目建设,根据设计,园内将打造餐厅、便利店、休闲、教育、运动等多功能活动区域,并围绕人工智能完善各类服务体系。


编辑 园网
2018年8月21日