返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2018年度 > 八月


园区召开党工委会议 部署中央巡视反馈意见整改及作风建设自查自纠工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

    8月27日上午,市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文主持召开第20次党工委会议,听取园区党工委关于《中央第七巡视组关于巡视江苏省的反馈意见》整改工作方案的汇报,研究部署作风建设自查自纠专项行动。园区党工委领导班子成员,以及办公室(含研究室)、纪工委、组织部、宣传部、国土环保局、金融管理局主要负责人参加会议。
    根据中央统一部署,今年中央第七巡视组对江苏省进行巡视,并在苏州调研。园区党工委高度重视整改落实工作,坚决用习近平总书记关于巡视工作的重要指示要求统一思想和行动,对照市委“1+4”整改方案文件精神,结合园区实际,最终形成了6个方面26项任务112条具体整改措施。
    吴庆文强调,要主动认领、举一反三,推动整改任务的落实,做好巡视的后半篇文章。他指出,要讲政治、守规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,特别是维护总书记在全党的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导;要敢担当、抓整改,把巡视整改作为当前党工委最紧迫的一项政治任务,列出问题清单、任务清单、责任清单,全面整改,彻底整改;要突出重点求实效,结合园区实际工作,找好整改发力点。
    为认真落实中央巡视江苏反馈意见的整改要求和省委十三届四次全会、市委十二届六次全会决策部署,推动解决“四风”问题,巩固拓展中央八项规定精神落实成效,市委市政府在全市开展作风建设自查自纠专项行动。
    吴庆文要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,始终保持惩治腐败高压态势,推进园区党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的成效。他强调,要严纪律、转作风,抓落实、干实事,结合园区全年的重点工作任务,加大自查自纠力度,不断增强纠正“四风”的针对性和精准度,坚决防止“四风”问题反弹回潮和隐形变异。


编辑 杨洋
2018年8月27日