返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2018年度 > 九月


近千名跑者PK体力+智力
首届国家级智能定向赛阳澄湖半岛度假区举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

   9月15日上午,首届全国智能体育大赛·智能定向——2018慧跑中国阳澄湖半岛定向赛在苏州阳澄湖半岛旅游度假区拉开帷幕,全国各地近1000名定向爱好者以“跑步+闯关”的方式开启了一场个性、趣味之旅。
  今年,由中华全国体育总会主办的首届全国智能体育运动会将“智能定向”列为正式比赛项目,2018慧跑中国阳澄湖半岛定向赛作为第一场赛事,在半岛度假区莲池湖公园、仙樱湖公园、云杉湖公园三大生态公园内展开体力与智力的大比拼。本次赛事设置智能定向积分赛、智能定向短距离赛两个项目,分为亲子组、公开男子组/女子组、专业男子组/女子组等九个组别,同时设置集定向知识问答、亲子游戏、个人挑战、儿童游乐等环节的趣味嘉年华会场,以增强赛事的互动性。
  据悉,赛事邀请国家队、国家青年队、亚洲定向冠军等专业选手参加,并采用智能化设备与专业定向地图相结合的方式,让参赛者既能体验定向运动的竞技与专业,又能感受科技智能玩法。不少参赛者表示,他们在一路奔跑中还能享受大自然的怡人秋色,享受到一场融科技、体育、竞技、旅游、休闲、娱乐为一体的国内高级别智能定向运动盛宴。


记者 高微
《城市商报》2018年9月17日A04版