返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 一月


个性化服务赢大企业获得感

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月14日,协鑫集团总部带着一面书有“情系企业鼎力助,真诚服务暖人心”的锦旗来到苏州工业园区税务局,对第二税务所大企业团队在个税新政推广中的服务表示由衷地感谢。协鑫集团表示,从集团落户园区以来一直享受园区税务局优质的纳税服务,并称赞园区税务局堪称亲商典范。

  2018年12月28日,第二税务所个税宣传团队赶赴协鑫集团总部现场开展个税新政辅导培训。本次现场培训涉及集团总部旗下53家园区子公司,并通过网络视频联线对全国近千家子公司同步培训,覆盖纳税人近3万,创下园区单个企业单场个税新政辅导之最。个税新政出台以来,第二税务所迅速以“点对点”“面对面”方式,为50多家大企业下户辅导培训,涉及有税个人近10万人,利用午餐时间在光大银行、三星电子等企业员工食堂手把手指导安装个税APP。及时帮助企业了解新政策、掌握新情况,确保政策改革过渡期新税制平稳落地。
  机构成立以来,园区税务局积极探索新型征纳关系途径,寻找着力支点,开展企业调查问卷,主动走访重点企业,建立个性化服务协调机制,传递最新政策,响应企业诉求,充分发挥了大企业服务的“先手棋”作用,将个性化服务作为改善营商环境的重要举措。去年10月份以来,已开展大企业个性化服务6次,增强企业获得感,提升满意度,税企征纳关系和谐奋进。


编辑 王小林
2019年1月17日