返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 一月


亚旗集团“牵手”天佑唯萨尔 助力推动工业质量体系提升

时间:2019-01-29 16:23  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月29日,亚旗集团和欧洲权威技术检验协会天佑唯萨尔(TUV Saarland)签署战略合作协议,未来,双方将基于工业4.0模式强强联手,对质量管理,网络安全、培训以及个人领域的认证展开合作,助推园区先进制造业与现代服务业在更高水平上实现深度融合发展。园区党工委委员、管委会副主任黄海涛,天佑唯萨尔亚太区董事总经理Wolfgang Wagner,亚旗集团董事长陈宇晓等参加活动。

  ACCU亚旗集团作为全球领先的质量技术服务平台,始创于2003年,是一家专注于为全球企业客户提供质量管理咨询及供应链质量整体解决方案的技术服务公司。公司全球运营总部设在中国苏州工业园区,是亚洲最大的供应链质量管理专家,是中国第一家服务于新能源汽车,软件系统应用、智能制造等新经济领域的质量技术专家。
  TUV Saarland(天佑唯萨尔)1871年成立,总部位于德国苏尔茨巴赫,在测试和测量、咨询、专业培训和认证等技术领域都是公认的专家。其业务范围涉及汽车、铁路、航空、机械工程、金属生产和加工等行业领域的质量、环境、职业健康安全认证服务等。同时天佑唯萨尔正积极开发以工业4.0模式为基础的新认证项目。
  “我们将从认证、审核、培训等开展全方面合作。”亚旗集团董事长陈宇晓介绍,签约后,ACCU亚旗将作为TUV Saarland(天佑唯萨尔)在中国区域唯一授权认可的认证培训代理机构。双方还达成共识,为中国的汽车和电子行业提供经过认证的培训项目。

  开发建设以来,园区累计引进外资企业4500多家,84家世界500强企业在园区投资了130个项目。借助坚实的先进制造业基础,园区着力推进先进制造业与现代服务业在更高水平上实现深度融合发展,紧紧抓住服务业扩大开放机遇,加快发展以生产性服务业为代表的现代服务业。
  “此次合作,也将不断提高园区乃至中国企业的管理效能和运行质量,大力助推园区产业转型升级,为园区高质量发展进一步提升动力。”园区经发委服务贸易处处长宋云龙介绍,园区是国家检验检测高技术服务区,省级生产性服务业集聚示范区。目前园区“2+3”的产业发展格局检验检测和培训、认证、咨询需求巨大,此次战略合作也将对园区推动服务业高质量发展起到开放示范作用。


编辑 杨洋 摄影 吴凯凯
2019年1月29日