返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 一月


市管局商务区分局查处与引导并举治理无照经营

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,苏州工业园区市场监管局金鸡湖商务区分局接到举报称,圆融星座天玺公馆存在多处无证无照经营,影响居民正常生活。分局于当天下午派出执法人员,联系公安、湖东社工委、物业管理方开展联合检查。现场检查发现2处无证无照经营场所,其中一处为美甲美容会所,执法人员告知其居民住宅楼内不得从事美甲美容经营活动,当场要求其停业整改,并积极引导其重新选择商业用房,合法合规开展经营活动,后经跟进督促,该店已搬离圆融星座天玺公馆;另一处为服装设计工作室,符合市政府相关文件规定的办照条件,根据查处与引导相结合原则,执法人员告知其办照程序和所需资料,引导其合法经营。
  市场监管局金鸡湖商务区分局在履行证照监管职责中坚持落实鼓励“大众创业、万众创新”的“放管服”改革精神,致力于优化区域营商环境,针对不同情形采取分类治理措施,将监管与服务有机结合,全力服务地方经济发展。 


编辑 王永伟
2019年1月31日