返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 一月


苏州人“闹春”亮相联合国
苏报融媒特派记者春节将在纽约直播报道

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,记者从苏州交响乐团了解到,受中国常驻联合国代表团邀请,中国苏州交响乐团将于当地时间2月8日(农历正月初五)走进纽约联合国总部举办中国新年音乐会,这也是联合国总部大会堂首次举办迎接中国农历春节的音乐会。届时,联合国总部还将举办一场由iSuzhou平台策划的“闹春”苏州主题文化展览,将通过现场展览、文创展示、视频宣传等多种形式,把一个“有情调的苏州”带上世界舞台。
  由iSuzhou平台策划的“闹春——苏州人的生活艺术”特展也将和苏州交响乐团一起亮相联合国,让各国观众现场感受苏州传统文化。展区以桃花坞木刻年画、“江南烟雨四时有物”二十四节气等代表性元素,配合富有年味的对联、红包、“福”字等贺岁文创产品,将苏州的传统文化和风土人情向海外传播,将苏州的前世今生、过年习俗以及苏式生活中蕴含的“依时而行”的东方智慧与时令生活方式,通过生动的语言、动画和丰富的文创产品呈现出来。
  届时,苏报集团还将特派两名融媒记者,跟团走进联合国总部,进行iSuzhou平台展览展示及宣讲活动,让更多外国友人了解中国,走向苏州。相关精彩报道将在春节期间即时刊播在苏报融媒旗下各个多媒体平台上。
  iSuzhou平台是由苏州市委宣传部指导、苏州日报报业集团情调苏州团队负责策划、开发并运营的苏州城市文化交流新平台,是着力构建苏州市大外宣格局的重要举措,以“世界眼光、中国舞台、苏州故事”为目标,搭建一个集线上“五位一体”传播多媒体矩阵和线下策划组织各类对外文化交流的综合资讯平台。


苏报融媒记者 崔潇岑
《姑苏晚报》2019年1月31日A02版