返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 一月


园区举办2019年首次入境高风险特殊物品风险评估会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为帮助企业有效评估入境高风险特殊物品,服务产业发展和企业需求,提高入境特殊物品通关效率,南京海关受海关总署委托,1月30日对罗氏诊断产品(苏州)有限公司、贝克曼库尔特实验系统(苏州)有限公司、凯杰(苏州)转化医学研究有限公司和西交利物浦大学拟进口的高风险特殊物品进行了评估。此次高风险特殊物品评估邀请全国海关系统内外的5名专家,对特殊物品本身的风险、数量、包装材料、风险点及措施、用途等一一进行了风评。

  生物医药是苏州工业园区三大特色新兴产业之一,企业在生物制品生产研发、创新药物基础性研究、化合物筛选、动物实验、临床试验的各个环节提供产品和服务,需要大量的出入境特殊物品,这些特殊物品种类繁多、品名繁杂、生物安全风险迥异。此次是苏州工业园区主动服务,推动园区转型升级和高质量发展的重要举措之一,对促进园区生物医药产业快速、健康发展具有重要意义。


编辑 朱颖
2019年1月31日