返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 一月


想在先 走在前 高贸区综保区积极开展新政学习

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,国务院印发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,其中,“强化企业市场主体地位”、“促进研发创新”、“优化信用管理”、“简化进出区管理”、“开展检测维修”、“创新监管模式”等新政将为苏州工业园区综保区企业带来明显利好。

  为贯彻落实党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的决策部署,实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,以高水平开放推动高质量发展,高贸区第一时间召开工作会议,部署工作任务,随即分组开展企业走访调研,并在进行宣介政策的同时,收集企业业务需求,推动企业进行研发、检测、维修等业务拓展,努力向微笑曲线两端延伸。

  1月31日,高贸区会同苏州工业园区海关唯亭办事处,开展综保区新政学习研讨会。本次会议旨在对该政策进行学习研讨,以便企业做好前期了解准备,尽早享受政策红利。园区综保区内赛峰集团、泰科电子、康普科技、施乐辉医用产品等企业参加了会议。会上,高贸区首先传达了苏州市政府相关专题工作会议精神,随后由海关人员对上述文件中21条政策进行宣介。高贸区表示,最终政策实施情况将以公布细则为准,希望与会企业将利好政策带回去仔细研究并积极向总部汇报,梳理具体业务需求,及时沟通争取,合力推进区内外企业及园区综保区的共同发展。

  高贸区还将会同海关,做好新政学习研究宣介工作,切实落实好主体责任,加强管理,优化服务,积极营造一流营商环境,不断促进综合保税区高水平开放高质量发展。


编辑 徐征
2019年1月31日