返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 一月


苏州城市货站项目助力苏州空运物流升级

时间:2019-01-31 18:10  |  来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月24日,一辆载有苏州矽品科技有限公司空运货物的卡车航班缓缓驶入普洛斯A3冷库,标志着苏州城市货站项目顺利拉开帷幕。

  经过东航航空物流有限公司和苏州工业园区航港物流有限公司的共同努力,苏州城市货站项目商业模式初见雏形。苏州矽品科技的货物从航班落地到送厂(企业原因申报节点异常因素除外)的整体物流时效较企业原有上海一级代理提货模式提升了6小时,物流成本节约20%左右。后续还有更多的企业将参与到苏州城市货站项目的试点工作中。

  苏州城市货站以颠覆传统的国际空港物流发展模式,将机场口岸服务前移至苏州工业园高贸区(综保区),不仅为园区企业提供更便捷、更高效、更绿色的物流通道,同时为苏州工业园高贸区(综保区)拓展口岸功能,助力产业和服务参与国际市场分工,吸引航空运输业、高端制造业和现代服务业集聚发展,激发了发展新动能。


编辑 徐征
2019年1月31日