返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 一月


吴庆文参加并指导娄葑街道党工委班子年度民主生活会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  按照园区党工委统一部署,1月31日下午,市委常委、园区党工委书记吴庆文全程参加并指导娄葑街道党工委班子2018年度民主生活会。他要求,娄葑街道党工委班子要对标“五个过硬”要求,练好“八种本领”,在各项工作中始终坚持和不断强化党的领导,凝聚起奋发进取的强大力量,为园区在更高起点上实现高质量发展走在前列而努力奋斗。

  民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。娄葑街道党工委书记傅刚首先代表班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行自我检查、党性分析,深入查摆问题、深刻剖析原因,认真严肃开展批评和自我批评。
   吴庆文认真听取了每位班子成员的发言。总结中,他指出,这次民主生活会认真贯彻了中央、省委、市委和园区党工委的要求,自觉对标有高度,勇于揭短有深度,开诚布公有温度,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。娄葑街道党工委要把经验和压力层层传导下去,确保各级党组织能开出高质量的组织生活会,使每位党员领导干部和党员都受到一次深刻的党内生活洗礼。

  吴庆文强调,娄葑街道要以这次民主生活会为契机,认真学习和忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬干事创业、敢于担当的“园区精神”,知行合一,真抓实干,务求实效。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,为各项事业发展提供坚强保证。要始终把政治建设摆在首位,选优配强基层一线力量,强化基层党建工作。深入推进全面从严治党,坚决维护风清气正的良好政治生态。
  吴庆文希望,娄葑街道要切实增强使命感和责任感,认清群众工作无小事,扎实落实好与群众有关的任何事情,真正做到务实、有效、管用。街道干部特别是年轻同志要更加勤奋、认真,树立“责任止于此”的意识和“严细深实透”的工作作风,将娄葑街道的各项工作提升到新的台阶,为园区高质量发展提供有力支撑。


编辑/摄影 陈雨禾
2019年1月31日