返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 二月


科教创新区开展企业节后复工复产安全生产专项检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为切实做好企业节后复工复产期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故发生,确保节后和“两会”期间区域安全生产形势稳定,科教创新区安监局根据《园区安委办关于做好节后复工复产安全生产工作的通知》要求,部署开展企业节后复工复产安全生产专项检查、督查工作。

  科教创新区安监部门在第一时间利用微信、邮件等媒介将节后复产复工相关工作要求、培训课件等传达到企业,并针对区域内危险化学品使用储存量较大的生产和实验企业、粉尘涉爆企业、存在有限空间企业等开展针对性检查,督促企业全面落实复工复产期间安全生产主体责任,认真贯彻落实各项工作要求,组织一次全员复产复工专题会议、做好全员安全教育培训、严格作业审批、全面开展隐患排查,消除各类安全隐患。
  另外,为了巩固前期工业企业“三合一”整治成果,科教创新区安监部门安排专门人员对区域内45家已整改到位的“三合一”场所逐一进行了核查,杜绝回潮现象发生。


编辑 袁俭
2019年2月14日