返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 二月


园区开展节后复工安全生产检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为加强节后复工安全生产工作,贯彻落实市安委办安全生产“惊蛰行动”有关要求,2月20日上午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任朱江带队综合执法局、市场监管局、公安分局、消防大队、高贸区、科教创新区相关人员,先后对综研化学有限公司、乔治费歇尔汽车产品有限公司、和记黄埔医药有限公司三家单位开展了安全生产联合检查。

  检查组听取了企业关于春节期间值班值守及复工复产工作的安排汇报,要求企业严格贯彻落实安全生产主体责任,研究制定周密的复工复产方案和验收标准,加强对安全设备设施、应急处置等方面的管理。朱江强调复工复产时期历来是各类生产安全事故的易发期、高发期,人员思想容易松懈麻痹,各企业单位负责人要高度重视节后复工的安全工作,做好对员工的培训,加强预案管理,并注重演练实效;对行之有效的管理模式要加强经验总结推广,以点带面提升整体安全管理水平,确保员工开开心心上班,安安全全回家。

 


编辑 许海欧
2019年2月20日