返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 二月


高贸区开展“安全生产三级标准化”专题培训活动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为提高高贸区内企业的安全生产意识,推动安全生产工作进一步提升,2月22日上午,苏州工业园区高贸区产业局联合高贸区安监局、安监与环境执法大队召集区内部分企业参加安全生产标准化培训会。为了让企业更好地理解安全生产标准化的重要意义,此次培训会议特聘南京工业大学安全科学与工程学院专家就安全生产新形势、安全生产标准化体系、依法履行安全生产的主体责任三个方面进行具体讲解。

  高贸区安监局通报了高贸区2018年企业亡人事故情况,对案例进行了剖析,传达了园区《关于做好节后复工复产工作文件》的最新要求,强调了复工复产主体的“四个必须”,督促企业加强安全生产节后的培训教育,确保委外作业人员的安全性,并就企业关心的问题进行了现场答疑。
  高贸区号召参会企业认真做好安全生产工作,希望企业通过此次培训,明确安全生产主体责任,强调企业要按安全生产标准化建设要求落实安全生产主体责任和安全生产全员责任制,全面推进安全生产标准化创建工作落实,要求企业从思想上高度重视安全生产工作,抓细抓实安全生产标准化创建,突出隐患排查整治,切实消除安全隐患,严防安全生产事故发生,做到“生命至上,安全发展”,确保高贸区安全形势持续稳定,区内企业持续良性顺畅运作。


编辑 徐征
2019年2月25日