返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 二月


斜塘社区卫生服务中心举办公立医院党建工作专题党课

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

    为学习和效仿公立医院党建工作高效和创新做法,提升党建工作效能和党员学习积极性,2月26日,苏州工业园区斜塘社区卫生服务中心举办了公立医院党建工作专题党课。

    此次党课特别邀请苏州大学附属第一医院第六党支部书记刘笑明作“公立医院党建工作‘三基’”专题讲座。刘笑明从党建工作的基本认识、基本要求和基本做法三个方面逐一阐述,告诉大家如何正确看待党是什么、公立医院为何要坚持和加强党的领导,并提出了新时代对医院党委、党支部以及党员自身的新要求新职责,同时给出了怎么做党建工作的基本逻辑思路,即识别自己、制定目标、方法路径、组织实施、总结提炼。
    讲座最后,刘笑明详细介绍了苏大附一院党委、党总支以及党支部层面党建工作的种种先进做法,主要原则为统揽全局、协调各方,围绕中心、服务大局。短短一个半小时的党课让党员同志受益匪浅,大家对卫生服务中心党建工作的开展和党员的自我要求有了新的认识和理解,同时也表示将围绕医疗工作这一中心,以党建促医疗,共同努力让卫生服务中心党建工作更上新台阶。


编辑 蔡兰君
2019年2月28日