返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 二月


月亮湾:点线面并进让党员冬训立体化

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地适应新时代党员冬训的多样化需求,月亮湾社区党工委点线面结合,多维度推进党员冬训工作,从理论落实到实践,实现冬训效果立体化。

  以支部为基点,增强学习教育靶向性
  为更好地贯彻落实冬训工作相关要求,加强党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,月亮湾辖区各党支部落实“三会一课”制度,开展冬训专题培训,增强党员学习教育靶向性。在美颂社区,支部党员集中观看了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话节选视频,围绕讲话精神,各支部党员在做好学习笔记的同时,畅谈感悟,分享心得。在星慧社区,党员们集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,引导党员同志们进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  以载体为轴线,提高党员冬训互动性
  月亮湾社区党工委积极整合区域资源,发挥现有阵地作用,增强党员冬训互动性。2月25日,梦嘉企业党员活动中心召开了互联网企业党员学习培训会,此次专题培训会由月亮湾社区党工委党建指导员孙丽君担任主讲,孙丽君从中共党史、为什么选择入党、怎么入党三方面进行阐述,并同与会人员交流了入党流程以及注意事项,进一步增强了支部间的互动性。2月26日,月亮湾社区党工委各支部组织党员走进星汇学校党总支,观摩学习以“党员亮承诺 砥砺新作为”为主题的开放式主题党日活动,与星汇学校的学习交流过程中,各支部对标找差,总结特色做法和优秀经验,取长补短,进一步提升冬训工作成效。
  以平台为辐射面,提升党员冬训覆盖性
  自园区召开“学习强国”平台推进工作会以来,月亮湾社区党工委高度重视,全面部署,落实平台推广使用工作。截至2月21日,注册比例达76%,位居园区各板块首位。2月22日,由于相关板块职能调整,国资划转800多名党员至月亮湾社区党工委,当天注册比例也从76%迅速落滑至57%。针对时间紧、任务重、划转党员情况不明的形势,月亮湾社区党工委通过“强宣传、抓引导、重监督”“三步走”举措,集中精力,合力攻坚,全力推进,短短三天时间平台注册比例已从57%上升至70.8%,顺利完成园区的注册任务,提升了党员冬训覆盖性。如今,党员同志们上强国、学理论、看要闻、晒积分、比学习、赛答题,让学习进一步深入到广大党员的生活工作中,成为一种新风尚。
  下一步,月亮湾社区党工委将多维度持续推进党员冬训工作,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。


编辑 李梦兰
2019年2月28日