返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 二月

“把城市当家一样管理”
园区召开2019年城市管理工作会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2月28日,苏州工业园区2019年城市管理工作会议在现代大厦召开。会议回顾总结过去一年园区城市管理工作成绩,部署安排新一年城管工作的目标任务,动员相关条线干部职工抢抓机遇、开拓奋进,助推城管工作再上新台阶。各街道、各社工委递交了2019年度城市管理目标责任书。园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任朱江出席会议。

  会上,丁立新充分肯定了园区城市管理工作取得的成绩。过去一年,园区各城市管理战线开展了大量扎实细致、卓有成效的工作,生活垃圾分类、新建改建公厕、公共停车综合管理提升工程、餐厨绿化垃圾资源化处置等实事项目广受好评,有效提升了城市管理品质。在2018年度全市考核评比中,园区被评为“城市管理工作先进区”。园区综合行政执法局获得苏州市城市管理工作先进集体、苏州市全国文明城市长效管理工作先进集体、苏州市区生活垃圾分类处置工作先进集体等多项荣誉。

  丁立新强调,站在园区开发建设25周年的新起点,园区城市管理战线要深入学习贯彻习近平总书记关于城市精细化管理的重要指示精神,以“绣花般”的功夫抓好城市管理各项工作,提升城市管理科学化、精细化、智能化水平;要注重“统与分”、“治与管”、“法与理”相结合,全面提升城市管理精细化水平;要最大化调动社会各界参与城市管理的积极性、主动性、创造性,确保城市管理年度任务落在实处,结合园区实际打造特色亮点,以更大力度、更高标准优化提升园区城市管理水平。

  园区综合行政执法局局长史廉总结了2018年度园区城市管理工作,部署了2019年重点工作任务。2019年,园区将以全面做好开发建设25周年城市环境保障工作为重点,以优化完善城市管理机制为抓手,坚持党建引领、突出品质提升、加快能力建设、增强保障支撑、推进共建共治,把城市当家一样管理,全面提升城市环境常态化、精细化管理水平,努力在新起点上实现城市管理工作的新跨越。
  娄葑街道、湖东社工委、市政服务集团、公安分局等单位作交流发言。园区各部委办局、公安分局、综合行政执法局、城管综合执法大队、市政服务集团、各街道、各社工委相关负责人参加会议。


编辑 严春霞 摄影 吴凯凯
2019年2月28日