返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 二月

提高政治站位 压实工作责任
努力提高园区政府网站信息内容建设水平

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2月28日,苏州工业园区召开政府网站内容安全工作会议,学习贯彻上级有关文件和会议精神,进一步推动加强政府网站信息内容安全管理。
  会议首先传达学习了江苏省政府办公厅《关于开展政府网站信息内容专项检查行动的通知》。近年来,全省各地各部门围绕建设人民满意的网上政府目标,深入推进政府网站规范化、集约化、标准化建设,政府网站的传播力、影响力、公信力明显增强。为进一步加强政府网站信息内容建设工作,省政府办公厅将在近期面向全省各级各类政府网站开展信息内容专项检查行动,包括检查信息内容建设责任制落实情况、不良信息和严重错别字等问题排查情况、信息内容建设风险防范处置情况。会议要求园区各单位要增强“四个意识”,提高政治站位,践行“两个维护”,从讲政治的高度抓好政府网站信息内容专项检查工作,促进新时期政府网站信息内容提高到新的水平。

  会议还传达学习了全市政府网站信息内容建设专项工作会议精神。2月20日,苏州市政府门户网站管理中心组织召开了全市政府网站信息内容建设专项工作会议,要求全市各有关单位要进一步做好政府网站工作,要认清形势,提高站位;要端正态度,注重细节;要完善机制,更新流程;要加强培训,提升能力;要落实责任,强化考核。会上还强调,办公室是政府网站的责任单位,要加强对下属网站的监管。
  网站信息内容安全工作不仅是一项日常工作更是一项政治任务,园区党工委、管委会一直非常重视政府网站信息内容建设工作。会议强调,园区各有关单位要统一认识,提高意识,把做好网站内容安全管理工作提高到政治意识的层面上来,从讲政治高度落实相关要求;压实工作,责任到人,建立政府网站内容发布多级审核和政府网站内容安全责任人制度;强化技保,以查促改,进一步提升技术保障能力,做到所有发布信息全程留痕、有据可查。
  会议还要求各参会单位会后第一时间传达本次会议精神,进一步强化认识,落实机制,压实责任,为把园区政府网站办得更好、更优、更上新台阶作出积极的努力和贡献。


编辑 杨洋
2019年2月28日