返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 二月


为高质量发展建言献策 苏州市政协视察园区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2月28日下午,苏州市政协主席周伟强率队视察园区,更好地为园区在新时代推动高质量发展建言献策。市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会副主任吴宏,园区党工委委员、管委会副主任、统战部部长孙燕燕陪同视察。

  视察组先后赴九龙仓国金中心、生物医药产业园和牛津大学高等研究院(苏州)等地实地察看,了解园区当前改革发展情况。园区改革创新举措多、转型发展势头盛、民生事业水平高给视察组留下深刻印象。

  在随后的座谈会上,吴庆文首先介绍了园区经济社会发展情况,对市政协一直以来的关心支持表示感谢。他说,园区当前正围绕建设世界一流高科技产业园区这一目标制定相关规划,努力提升汇聚全球创新资源以及参与国际经济技术合作与竞争的能力,加强开放与创新、创新与产业、产业与城市的多元融合,着力建设全方位的开放高地、国际化的创新高地、高端化的产业高地、现代化的治理高地,让园区始终站在践行新发展理念、推动高质量发展、服务国家重大战略、开放型的创新体系建设和创建国际一流营商环境的最前列。

  周伟强表示,园区在市委、市政府的坚强领导下,实现了国家级经开区综合考评三连冠,跻身建设世界一流高科技产业园区行列,入选江苏改革开放40周年先进集体,新增外资项目284个,科技项目500多个,多项经验在全国复制推广,高质量发展实现了良好开局,成绩显著,值得肯定。2019年是新中国成立70周年,也是园区开发建设25周年。周伟强希望,园区要始终坚持弘扬“园区精神”,努力抓住多重国家战略新机遇,继续发挥在全市改革发展大局中排头兵、领头羊作用。园区广大干部要不断提振新时代干事创业的精气神,用奋发有为的状态,敢闯敢试的斗志,开拓进取的精神开创园区高质量发展的新局面,为全市、全省乃至全国改革发展作出新的更大贡献。
  苏州市政协副主席徐明、王竹鸣、陈雄伟、程华国、周晓敏、周俊、陈林森、李赞,秘书长金建立参加视察。


编辑/摄影 陈雨禾
2019年2月28日