返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 动态回顾 > 2019年度 > 三月


园报顺利完成在青浦关区的首票进口业务

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  3月8日,农历二月初二“龙抬头”,万物春生。在这个特殊的日子里,苏州工业园区报关有限公司(简称园报)完成了在青浦关区的首票食品申报进口,这不仅是园报为绿地在青浦保税仓达成的首票,更是园报跨区域服务能力的又一次有力展示。

  2018年年底,园报与上海绿地达成合作意向,将在上海青浦出口加工区绿地保税仓库开展仓储、报关相关业务。一百多个日日夜夜,园报商务拓展、业务操作部门及上海分公司口岸的专家拧成一股绳,劲儿往一处使,与客户沟通,与青浦海关协商,明确客户需求,了解客户痛点,熟悉青浦关区的特殊要求规定,为后来的业务落地落成打下了坚实的基础。

  今年年初,园报各部门实操专家、业务能手参与到项目中,同时绿地也大力协助。在大家的通力合作、头脑风暴中,青浦项目的蓝图越来越清晰,大家踩着石头过河的紧张感也在一点点消除,这个项目从设想逐渐走向了现实。
  3月8日,园报业务能手早早就到了青浦仓库,开始在海关申报系统中操作,提交申报请求后,这票货物很快被成功放行,准许入区。操作的快速性、时效性受到客户的大力点赞。
  青浦关区进口业务,是园报和上海绿地合作共赢的里程碑,也意味着园报可以在上海青浦关区进行远程操作,突破一定的报关系统限制,为客户提供更快捷便利的服务。
  园报人将秉持攻坚克难的精神,钻研不懈,用心服务,创新物流,与广大进出口企业共商共建共享美好未来。


编辑 谢东武 沈卫华
2019年3月15日